6 game mobile Android terbaik yang wajib kamu download

6 game mobile Android terbaik yang wajib kamu download

Di tahun ini nggak bisa kamu pungkiri kalau game hp sangat mendominasi jumlah player. Nggak cuma domestik, tapi secara global sama seperti game slot online.

Buat kamu yang suka bermain game mobile kalau tahun 2020 bakal jadi tahu yang gak boleh kamu lewatkan. Masalahnya adalah, Google Play Store masih buruk banget masalah ngasi rekomendasi game yang tepat. Itulah kenapa nemuin Game hp yang kamu pengen di google Play Store kadang bisa berasa kayak mimpi buruk.
Jadi buat ngebantu kamu, kami udah siapin nih 6 game mobile atau game hp terbaik yang pasti udah bisa kamu coba mainin di tahun depan.

Sebelum masuk ke daftar gamenya perlu kami jelaskan kalu disini kami sudah merangkum 6 game mobile Android dan IOS terbaik buat kamu dari berbagai macam kategori, mulai dari Adventure, Action, MOBA dan masih banyak lagi.

Tanpa basa basi panjang lebar, yuk langsung simak 6 game mobile Android terbaik di tahun 2020 versi digitek.id berikut ini.

1. Sky: Children of the Light

Pasti belum tau nih tentang game yang satu ini!
Perlu kamu tau, Sky: Children of the Light dibuat oleh perusahaan yang sam dengan game Journey yang merupakan pemenang dengan predikat “Game of the Year” untuk game pada tahun 2013.

Sky: Children of the Light adalah game upcoming Android openworld yang memungkinkan kamu mengeksplor dunia game ini sesuka kamu. Misi kamu di dalam game yang satu ini adalah untuk mengungkap semua dari ketujuh dunia dan kembali ke rakyatmu yang berada di angkasa. Game ini sudah rilis resmi pada pertengahan tahun 2019 untuk kamu para pengguna iOS, dan harusnya akan rilis sebentar lagi di Android.

Untuk sekarang, kamu para pengguna Android, game ini masih dalam tahap early access yang sudah dimulai pada bulan Oktober lalu. Kamu bisa coba untuk melakukan pre-register sekarang juga dengan klik link berukut untuk langsung download game Sky: Children of the Light.

2. Eve: Echoes

Eve: Echoes sendiri adalah upcoming game yang terinspirasi dari game MMO luar angkasa terkenal yaitu CCP.
Adaptasi dari game ini dibuat dan dikembangkan oleh perusahaan game NetEase. Game Eve: Echoes ini tetam mempertahankan elemen-elemen yang membuat game ini populer sejak perilisan perdananya.
Game ini cocok banget buat kamu yang mengharapkan game pertarungan luar angkasa yang besar dan pengen tau bagaimana rasanya menjelajah alam semesta.

Eve: Echoes adalah game yang pastinya bakal ngasih kamu pengalaman game sandbox yang sangat unik dari beberapa aspek. Yang paling menonjol adalah explorasi yang nggak ada batasnya, memonopoli berbagai macam hal, mencuri dari player lain atau bahkan melawan para player yang menjadi bandit di Eve: Echoes.

Eve: Echoes sudah menutup sesi closed alpha untuk game mereka, dan tingkat tes yang lebih tinggi kemungkinan akan dibuka di tahun ini. kalau memang kamu tertarik untuk mencoba game ini, kamu bisa coba ikut pre-registrasi dengan download game Eve: Echoes di Google Play Store.

3. League of Legends: Wild Rift

Game selanjutnya ada game yang sulah lama di isukan akan mengeluarka versi mobilenya, yaitu League of Legends: Wild Rift.
Pastinya salah satu game MOBA yang menjadi rival Dota2 ini telah lama mengumumkan perilisan untuk game versi mobilenya. Rencana itu diumumkan oleh pihak League of Legend bersamaan dengan relesan terbaru mereka sejak perayaan ulang tahun ke 10 League of Legends.

Game versi mobilenya ini mmiliki fitur 5V5 MOBA yang sama degan versi PC, meski dengan beberapa penyesuaian untuk membuat gamenya ebih mobile-friendly. Penyesuaian dari game ini dibangun ulag dari yang paling dasar, jadi kebanyakan hero atau champion belum akan muncul dan tersedia buat kamu secara penuh.

Ada sekitar 40 champion saja yang akan bisa kamu pakai pada peluncuran perdana game ini, dengan kemampuan yang sempurna. Dengan game PC miliknya yaitu League of Legend yang menjadi salah satu game terpopuler di dunia, ini membuat game League of Legend: Wild Rift menjadi game android yang paing ditunggu-tunggu.

Game ini direncanakan akan memasuki beta testernya pada akhir 2019, dan akan keluar dengan full versinya di mobile ditahun 2020. So, buat kamu yang penasaran dan pengen mainin game ini kamu bisa mendaftar untuk pre-registrasi gameLeague of Legend: Wild Rift ini di Google Play Store ya.

4. Diablo Immortal

Jauh sebelum kabar perilisan gamenya, developer game Diablo mengumumkan kalau dia sedang mengerjakan projek untuk Diablo Immortal sebagai game mobile kedua mereka.

Latar belakang buat cerita yang bakal dipakai di game mobile Android berjudul Diablo Imortal ini bakal mengambil kejadian antra Diablo 2 dan Diablo 3. Dalam game ini, kamu akan bisa memilih ke-enam jenis kelas dari karakter, mulai dari Barbarian, Monk, Wizard, Crusader, Demon, Hunter, dan kelas Necromancer.

Masing-masing kelas akan dilengkapi dengan setidaknya 12 skill yang bermacam-macam. Selain itu, kamu bisa bermain di sembilan jenis arena outdoor dan akan melawan berbagai macam makhluk yang nggak akan pernah kamu liat di Diablo versi PC.

Game yang satu ini sudah terdaftar di list Google Play Store. Coba aja deh buat daftar pre-registrasi Diablo Immortal supaya nggak ketinggalan info penting tentang perilisan dari game yang satu ini.

5. Minecraft Earth – Mobile Game VR

Buat kamu para pecinta dunia kotak-kotak, ada berita bahagia nih dari microsoft. Microsoft akan mengeluarkan versi VR dari game kesayangan kamu ini nih. Nantinya game minecraft VR dengan judul Minecraft Earth ini bisa kamu mainkan di perangkat iOS maupun Android kamu.

Seperti yang dikatakan di website resmi gamenya, nantinya di game ini kamu bisa membuat bangunan dengan player lain di dunia nyata dengan ukuan sesungguhnya. Kamu bakal bisa bangun berbagai macam bangunan baeng teman-teman kamu, atau dengan team-up dengan orang lain untuk memainkan mode mini-adventure.

Nggak seperti versi PC-nya, Minecraft Earth akan bisa gratis kamu mainkan dengan eberapa item pelengkap yang bisa kamu beli ataupun tidak.
Crose beta tester untuk game ini sudah di rilis pada bulan Oktober, tapi hanya diberlakukan Islandia, dan New Zealand.
Untuk pre-registarsi game Minecraft Earth bisa kamu ikuti di Google Play Store.

6. SHADOWGUN War Games

Game dari Madfinger Games yang satu ini merupakan jenis game competitive multiplayer dengan seting dunia Shadowgun.
SHADOWGUN War Games dilengkapi dengan karakter-karakter dari setiap seri gamenya. Disini, kamu bakal bermain dengan jenis permainan 5V5 Capture The Flag.

Setiap karakter mempunyai kemamuan juga jenis senjata yang unik, dan tugasmu adalah bagaimana kamu bisa mengkoordinasikan strategi kamu dengan team untuk bisa mengalahkan lawan main kamu. Game ini menggunakan setting sport game show fiksi dimana pertarungan kamu akan dilakukan di semacam arena dengan ditonton oleh beribu penonton layaknya di Colosseum di Roma.

Untuk tanggal resmi perilisan salah satu game mobile Android ini masih belum jelas, tapi kamu sudah bisa mendaftar untuk pre-registrasi SHADOWGUN War Games di Google Play Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *